新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华保险上榜2014年度金牛上市公司百强

  • 发布时间:2015-07-03 10:33:03  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,中国证券报第17届(2014年度)上市公司金牛奖隆重揭晓,新华保险荣获“金牛上市公司百强”奖项,这代表了资本市场以及社会各界对新华保险在公司治理、信息披露、投资者关系等方面工作的高度认可。

  据新华保险2014年年报显示,去年全年,新华保险寿险业务收入1098.68亿元,同比增长6.0%;总资产规模达到6437.09亿元,同比增长13.8%;投资资产6257.18亿元,净投资收益和净投资收益率都较上年上升;实现归属于母公司股东净利润64.06亿元,同比增长44.9%。

  本届上市公司金牛奖在评选方法上,分别采用2014年收入、截至2014年年底的A股公司总市值、近三年主营收入和净利润增幅、近三年股东整体回报率四个指标,对符合条件公司分别进行排名并据此赋予相应分值,对各指标得分加权平均得出综合排名。据了解,全部获奖公司归属于母公司股东的净利润总额占沪深全部上市公司的78.12%。

  另讯,日前,2015中国财富管理跨界融合高峰论坛暨2015中国最佳财富管理机构评选颁奖”在深圳举行。新华保险斩获2015“中国最佳保险理财机构”奖,蝉联该荣誉奖项。“中国最佳财富机构评选”由国内资本市场主流权威媒体之一的《证券时报》主办,目前已连续举办9届,广泛关注银行、证券、保险及期货等领域的优秀财富管理机构,在业内颇具权威性。

新华保险(601336) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅