新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建德人可用支付宝缴学费水费了

  • 发布时间:2015-07-03 04:36:30  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 昨天,建德市政府与蚂蚁金服集团签署战略合作协议,这是蚂蚁金服与国内县域的首次合作。建德也成为了全国首个“互联网县”、“支付宝县”。

  成为“互联网县”、“支付宝县”后,建德会发生什么样的变化?据了解,今后,双方将在政务服务、农村金融、O2O商业等领域展开全面合作。对于城市居民来说最直接的变化是,除了可以使用支付宝城市服务平台上的车辆违法查询、电费缴纳、医院挂号等服务项目外,还能享受到特别为建德居民开通的公积金查询、社保查询、学费缴纳(首期试点开通新安江中学)、水费缴纳四个全新项目。

  蚂蚁金服公共服务事业部总经理邹亮介绍,除了充分利用支付宝的大平台优势外,还将结合阿里旅行—去啊、芝麻信用、口碑、以及蚂蚁微贷的业务优势,在建德试点“支付宝+O2O”商业,全面激活线下实体商业;“支付宝+”智慧旅游,用互联网手段降低旅游各环节的经营成本,提升游客体验; 同时也为建德提供基于农村电商的金融服务,帮助“互联网县”更好的发展互联网经济。

  因此,当地拟陆续上线的支付场景还有社保、医保费用缴纳,小微金融、智慧菜场、特色餐饮、景点订票、专业市场、电影院在线订票等服务。

  据悉,接下去,蚂蚁金服和阿里集团还将在年内计划开通300~500家县城,以“建德模式”进行推广。 本报记者 朱银玲

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅