新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

权重股护盘未果 沪指失守4000点

  • 发布时间:2015-07-03 03:33:52  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  周三晚间利好消息不断,令昨日市场颇受关注。昨日在金融股的带动下,沪指多次上攻4000点整数关口。无奈个股继续杀跌,多头始终未能力挽狂澜。午后,大盘再次开启跳水模式,沪指跌逾6%,失守牛熊分界线——半年线支撑,并创出3795.25点调整新低。尾盘,两桶油和银行股突然直线拉升,中石油更是一度冲击涨停护盘,带领大盘反弹,但并没有起到实质性作用,两市仍有近1500只个股躺在跌停板上。截至收盘,沪指下跌3.48%,收于3912.77点。

  昨日开盘后,三大指数除了创业板指数一度上攻之外,沪深两大主板指数震荡回落,午后更是一泻千里,沪指一度跌逾6%,盘中不仅失守4000点整数关口,更是失守3900点以及半年线的支撑。而创业板指数经历了一波上攻之后也出现震荡下滑,盘中再破2600点整数大关。尾盘,银行股和两桶油纷纷直线拉升。其中,中信银行冲上涨停板,工商银行中国银行双双涨逾5%,建设银行涨逾3%;中石油更是狂拉13个点,一度冲击涨停板。但是在个股大面积普跌的情况下,两大权重板块的护盘犹如杯水车薪,并没有对指数形成实质性的拉升。

  截至收盘,沪指下跌3.48%,收于3912.77点,彻底失守牛熊分界线——半年线,沪市成交7360.1亿元;深成指下挫5.32%,收于12924.19点,深市成交5522.7亿元;创业板指下跌3.99%,收于2649.32点。两市个股一片普跌,近1500只个股跌停,上涨个股仅141只。分析人士指出,目前的杀跌仅仅是人气低落、做空动力消化等所为,投资者可耐心等待市场底的出现,盲目割肉并不明智。

  本报记者 蔡云舟

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅