新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

牛市受考验 今日多空或激战半年线

  • 发布时间:2015-07-03 03:33:50  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日A股再现暴跌,截至收盘上证指数跌破半年线。值得一提的是,这是去年7月22日以来首次收盘低于半年线。作为“牛熊分界线”,半年线的失守无疑让投资者对后市走向备受关注。而此时,市场各方也纷纷呼吁保卫牛市。

  半年线今日还有激战

  半年线被称为牛熊分界线,A股的牛市行情就是从去年7月站上半年线后开始一骑绝尘。这一点位的得失,对于后市走向十分关键。分析师认为,尽管昨日空头将沪指打到半年线之下,但盘中权重股护盘表明多头正在酝酿反击。

  昨日,临近收盘“暴力哥”终于出手护盘,中国石油为首的两桶油率先发力直线攻击涨停,中信银行等银行板块跟随快速上攻,证券、中字头等大盘权重股也逐渐活跃带动沪指收窄跌幅。分析师认为,收盘前权重股的快速拉升也反映出监管层有意护盘。展望后市,半年线的得失需要监管层出台更多的刺激措施及护盘动作。“暴跌之中投资者不要恐慌。”中航证券认为,后期来看,虽然沪指再创新低至3795点,但中信银行、中国石油、中国石化尾盘的惊艳表现着实让人眼前一亮,虽然之前这些大家伙都是扮演了护盘为个股出货的角色,但在目前这个伤痕累累的市场,它们的拉升带来更多的是信心,我们相信风暴过后,一定再现彩虹。外资机构也认为未来A股还有行情,普华永道预测A股市场今年下半年将继续保持活跃,有望创出历史新高。

  市场期待牛市持续

  随着半年线的失守,A股的牛市行情受到了考验。对于来之不易的牛市行情,学者专家、产业资本、私募大佬、公募基金、保险资金等市场各方近期均表示出对牛市持续发展的期待。

  昨日,各路专家多方面建言应对当前股市危机,具体包括限制大股东与高管高价变现等举措。相比之下,产业资本用实际行动表明了观点。随着近期股指巨幅波动,近日产业资本大量增持公司股份,沪深两市数十家上市公司发布公告称,获得包括控股股东、实际控制人及公司管理层等重要股东增持。华夏人寿保险昨日更旗帜鲜明表态当前市场已经进入底部,并加大仓位。在其官方微博上,华夏保险表示未来将坚定看好中国经济增长,坚定看好中国保险行业,坚定看好中国证券市场。同时,华夏保险坚决支持金融监管机关新近推出的一系列稳定证券市场的新政策、新举措,华夏保险已在近期大举逢低建仓并将持续加仓入市。本报记者 刘泰山

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅