新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

专家为你解读真洋房特质

  • 发布时间:2015-07-03 02:34:33  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  提到洋房,人们首先想到的关键词是外观洋气、环境优雅、人群高端等。但近年来,洋房概念被渐渐模糊,一些“高层洋房”、“洋楼”也打着洋房的旗号在市场上频频出现,这不仅让洋房在消费者心目中辨识模糊、无从下手,同时也让真洋房处境尴尬。为此,本期地产同学会邀请到开发商、购房者及业内专家等,解读真正的洋房所应具备的特质。

  花园露台不可缺 多功能空间显品质

  主持:洋房代言了一种生活方式,您认为真正的洋房应该有着怎样的定义?

  庞丽芬:通俗点说,修得矮、容积率低才称得上真洋房。在产品设计上应是标准的5+1,并配置电梯。市场上有很多7+1、8+1甚至十几层的小洋楼,都不应该叫洋房。第二要“纯”,容积率在1.2以内,整个社区都应是纯粹的、独立的洋房产品,或者洋房和别墅,决不是洋房与高层修在一块儿。第三在户型设计上应强调居住的舒适性,不光有花园,露台、阳台都缺一不可,最大化地增加实用空间。

  王玲玲:小区规划要好,绿化多,楼栋间距大,最好小区内有优秀的景观,像湖、溪之类;户型面积要大,套内100以上,每个房间都比较宽敞,有花园、露台等赠送空间;车位配比高,每户至少2个车位。

  香港置地负责人:由于洋房代表的是一种具有品质的生活方式,它的结构应该是适应三到四代人一起居住的,有给老年人、孩子、年轻人各自独立的空间。例如约克郡的洋房光是顶跃的产权证面积就有200多平方米,底跃有大花园和地下室赠送,是可以和叠拼别墅媲美的。

  三北区域热度高

  沙区洋房具人文优势

  主持:哪些区域适合打造洋房类产品,如何强调洋房对城市资源的占有?

  庞丽芬:“三北”洋房较多,但该区容积率高,多为高层和洋房分组团去化容积率,而同样具有生态资源和地理优势的沙区却缺少洋房项目。并且沙区还拥有其他区域所缺乏的文化底蕴。例如沙区核心第一个真正意义上的纯洋房社区俊峰·香格里拉,凭借城市核心的区位、优秀的户型设计、丰富的资源配套,完全可以和三北片区的洋房产品抗衡,项目有30%的客群均来自江北。

  王玲玲:洋房需要一定的自然资源的占有,要么靠近公园要么有山有水,居住的社区空气要好。最重要的还是城市资源,譬如路网较密、方便驾车出行。

  配套多样化

  轻轨洋房受追捧

  主持:所谓“离尘不离城”,您认为洋房在城市出行和配套上应具备哪些优势?

  庞丽芬:离城市足够近,距核心商圈最好3-5公里,或者自带商圈。比如江北区的中渝梧桐郡,沙坪坝区的俊峰香格里拉,渝北区的约克郡等,都是出门即达商圈。如俊峰香格里拉,无需动用车辆就可以享受山、水、景、商圈。洋房就建在3000亩的歌乐山山脉下,远眺嘉陵江畔,门前是一轨双站,轻轨200米前后门各一个,距离瓷器口站仅两百米距离,自己本身还有三万平方米的山地公园。

  香港置地负责人:要为全家人创造优质的生活条件,首先要考虑到老人、小孩的安全出行问题,最好选择在轻轨旁边的洋房。还有小孩的教育配套,能为老人提供的休闲和自然空间,为城市精英打造的商业、商务场所等。

  重庆晚报记者 喻婷婷

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅