新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广药蝉联“中国最大制药企业”

  • 发布时间:2015-07-02 15:33:14  来源:羊城晚报  作者:陆志霖  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者陆志霖报道:在6月30日国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所对外公布的中国制药工业百强榜中,广药集团连续四年荣登榜首,蝉联“中国最大制药企业”桂冠。

  据悉,广药集团去年销售收入近650亿元,提前一年完成了“十二五”规划。广药计划在大南药、大健康、大商业、大医疗四大板块四轮驱动下,到2020年冲击1500亿元新高峰,进入世界500强。

  广药白云山集团副总经理张春波表示,将以此为契机,搭建工商巨头交流平台,寻找医药产业链上下游企业的共赢之路,将广药集团打造成为“千亿销售、千亿市值、百亿利税”的健康产业龙头企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅