新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股交易费用8月起下调三成

  • 发布时间:2015-07-02 06:39:34  来源:武汉晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社电 沪深证券交易所和中国证券登记结算公司昨天晚间宣布,经研究,拟调降A股交易结算相关收费标准,沪深交易所收取的A股交易经手费降低30%。

  沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司将抓紧完成相关准备工作,于8月1日起正式实施。沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额的千分之0.0696双边收取调整为按成交金额千分之0.0487双边收取,降幅为30%。

  中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3‰双向收取、深市按照成交金额0.0255‰双向收取,一律调整为按照成交金额0.02‰双向收取。按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。

  这是继央行"双降"(定向降准,利率下调)财政部、养老金入市将开闸等利好消息后,又一稳定股市的利好措施。

  分析师认为:随着救市呼声越来越大,应该和监管层近期对市场下跌的反应有关。向市场传达了监管层对当前资本市场的态度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅