新闻源 财富源

2024年03月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

九阳股份1.2亿入股创投基金

  • 发布时间:2015-07-01 14:29:38  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张冠超)昨日晚间,九阳股份公告称,将通过全资子公司杭州九阳欧南多小家电有限公司,出资1.2亿元,投资新疆分享创赢创业投资合伙企业(下称新疆分享),成为该企业有限合伙人。

  据了解,新疆分享今年5月29日新成立,深圳市分享成长投资管理有限公司和自然人李友善为普通合伙人,分别出资1万元和1000万元,新疆分享的总认缴出资额为6亿-10亿元。

  九阳股份称,新疆分享将从事对非上市企业的股权投资,通过认购非公开发行股票或者受让股权等方式持有上市公司股份,而重点投资方向为创新型企业,具备原始创新、集成创新或消化吸收再创新属性的高成长企业。

  对于本次投资目的,九阳股份表示,主要目的在于抓住互联网业态下的投资机遇,帮助公司进一步了解互联网发展趋势,关注并研究智能家居业态发展方向,对相关领域的投资、合作占据优势。

  同时,九阳股份还称,将充分利用基金管理人的专业投资团队和风险控制体系,进一步增强公司智能家居方向的投资能力,推动公司积极稳健地并购整合及外延式扩张,实现持续、健康、快速成长。

九阳股份(002242) 详细

创投 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 迅游科技 44.20 5.77%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 萃华珠宝 16.39 5.06%
5 张江高科 14.01 4.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 新 和 成 31.93 -4.40%
3 云南白药 95.75 -3.28%
4 鹏辉能源 23.23 -3.17%
5 青龙管业 11.67 -3.07%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅