新闻源 财富源

2024年06月12日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩军方:一艘朝渔政船闯入韩国海域被韩军逼退

  • 发布时间:2015-06-30 15:15:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社6月30日报道,韩国联合参谋本部30日表示,一艘朝鲜渔政船当天上午在半岛西部海域越过“北方界线”(NLL)南下,在韩军进行警告射击后退回。

  据联参介绍,当天上午10时22分许,一艘朝鲜渔政船越过NLL南下约0.8海里。韩国海军用无线电发出警告,后鸣枪示警,将这艘渔政船逼退。联参强调说,韩军在密切监视朝军动向,并做好一切应对准备。

  韩联社介绍说,朝鲜渔政船隶属于朝鲜军方,但不是巡逻艇等战斗船只。据推测,越界渔政船可能是在跟踪不明漂流物时闯入韩方海域。截至目前,包括本次在内,朝鲜渔政船或巡逻艇2015年共8次在半岛西部海域进入韩方海域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅