新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩媒:朝鲜在其西部海域再次启动夜间炮击训练

  • 发布时间:2015-05-14 21:15:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月14日电 据韩媒报道,韩国联合参谋本部14日表示,朝鲜继13日夜间在朝鲜半岛西部海域北方界线(NLL)附近实施炮击训练后,当日傍晚再次在相同海域开始炮击训练。

  韩媒称,此举为“对韩武力示威”,截至目前没有炮弹落入北方界线以南的韩方水域。

  朝鲜13日夜间在朝鲜半岛西部海域北方界线以北2公里附近实施了炮击训练,发射了舰炮与海岸炮等共130余发炮弹。

  韩媒称,朝鲜在深夜进行炮击训练实为罕见,观测认为,此举旨在提升夜间作战能力。韩国军方也有观点称,朝方很可能按照最高领导人金正恩的临时指示进行了训练。

  13日下午,朝鲜方面通过电话通知向韩方通报了即将实施炮击训练的事实,并事先告知了训练实施的相关海域,即白翎岛东北方向10公里开外长5.5公里宽1.8公里的海域,以及延坪岛西北方向12公里开外同样大小的海域。

  韩媒称,朝鲜15日很有可能还会在相同海域实施炮击训练,对韩方进行“武力示威”。

  朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间单方面划定“北方界线”,但朝鲜不予承认。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅