新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

技术性贸易措施致我国 去年损失逾750亿美元

  • 发布时间:2015-06-30 08:31:22  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯 去年,我国有36.1%的出口企业受到国外技术性贸易措施不同程度影响,全年出口贸易直接损失755.2亿美元。

  这是记者当日从国家质检总局了解到的。国家质检总局新闻发言人李静在新闻发布会上说,国家质检总局在全国范围内开展了2014年国外技术性贸易措施对中国出口企业影响的问卷调查。调查结果显示,对中国企业出口影响较大的国家和地区排在前五位的是欧盟、美国、东盟、拉美、日本,分别占直接损失总额的32.8%、29.9%、8.1%、4.9%和4.6%。

  受国外技术性贸易措施影响较大的产品类别排在前五位的是机电丁器、化矿金属、纺织鞋帽、玩具家具。 (中新)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅