新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首个互联网禁毒自律规范发布

  • 发布时间:2015-06-30 06:20:26  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京6月29日电 (记者白阳) 29日,国家禁毒委会同中宣部、中央网信办等9部门和中国互联网协会,在京联合发布《中国互联网禁毒公约》。这是我国首个面向互联网服务提供者和广大网民的禁毒自律规范,也是相关部门综合治理网络环境的一项重要举措。

  据了解,近年来网上涉毒活动日益突出,对网民特别是青少年群体造成严重危害。为此,中国互联网协会发出倡议,号召全国互联网从业者及广大网民加强行业自律、承担社会责任,自觉抵制涉毒违法有害信息传播。全国三大电信运营商、50余家主要互联网企业及5家快递企业负责人现场签署承诺书,宣誓对网络涉毒问题“零容忍”。

  国家禁毒委员会副主任、公安部部长助理刘跃进表示,互联网是人民群众学习与交流的平台、娱乐与生活的乐园和传播正能量的舞台,创建无毒网络环境是所有互联网服务提供者和全体网民义不容辞的责任。下一步,各地区各有关部门将依法加强网络社会管理,完善巡查监管、线索搜集、案件查办、整顿处罚机制,形成各部门各司其职、协调运作、整体联动、合成作战的常态化网络禁毒工作格局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅