新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本将建立“和食”认证制度 藉此保护品牌形象

  • 发布时间:2015-06-29 10:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月29日电 据外媒29日报道,日本政府将在明年建立日本食品认证制度,对象为在超市销售的以日本传统食材和工艺生产的食品。

  日本料理即“和食”,起源于日本列岛,逐渐发展成为独具日本特色的菜肴。和食要求色自然、味鲜美、形多样、器精良,而且材料和调理法重视季节感。

  随着海外出现日本料理热,口味和品质低劣的廉价仿冒品也在增加,因此,日本当局将通过认证制度,来保护日本食品的品牌形象。

  据悉,日本将参考法国、意大利和西班牙等国采用的“地中海食品认证标识”制度。位于西班牙巴塞罗那的地中海饮食文化基金会确定了符合地中海食品的原材料、成分和烹制工艺等标准,并对符合标准的食品授予认证。认证食品将贴上专用标识,与仿冒品加以区别。

  日本政府设想由日本贸易振兴机构(JETRO)作为认证机构。今年秋季将成立由大型食品企业和餐饮产业等参加的讨论委员会,制定认证标准。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅