新闻源 财富源

2024年07月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

范剑平:牛市行情没结束

  • 发布时间:2015-06-29 10:29:27  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □金证券记者 管伟

  “牛市行情没有结束。”在昨天的南京证券2015中期策略会上,国家信息中心首席经济师范剑平乐观认为,本轮由资金推动的股市上涨,目前来看这个行情并没有结束。

  资金流向趋势没有改变

  范剑平认为,本轮股市上涨和过去要素驱动阶段不一样。

  他认为,“这次波动行情是由一个要素驱动向创新驱动的结构性波动。股市这次的上涨是结构性的,是改革所带来的、转型所带来的。”

  “前面行情可能走得很快,是因为除了正常的资金流入以外又有杠杆甚至还有非规范的场外引资,使得行情走得太急。”范剑平说,把这些干扰因素去掉,资金在短期内流向实体经济的机会小,而流向股市的趋势不会改变。

  下半年行情应关注个股

  在经历了6月26日的暴跌之后,南京证券研究所策略高级研究员温丽君认为,在回顾整个牛市根本逻辑之后,我们发现改革预期并没有削弱,牛市的根基仍在。民储蓄资金及公私募资金源源不断流入资本市场,也为牛市添加了上涨的动力。

  不过,温丽君同时认为,下半年的行情中波浪可能会更急。主要因素来自于美国9月份加息预期、注册制的推出及红筹股的回归给牛市行情带来的波动,都是投资者需要紧密关注的。因此,温丽君认为,下半年的行情应关注个股,优中选优,精中选精。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅