新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昆明至温哥华航线正式通航

  • 发布时间:2015-06-26 19:51:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社昆明6月26日电 (记者 胡远航)26日18时40分,由中国东方航空公司执飞的MU597在昆明长水国际机场起飞,标志着昆明至温哥华航线正式通航。

  该航线是云南始发的首条通往北美的洲际航线,也是云南开通的第二条洲际航线。

  据介绍,该航线经昆明-上海浦东-温哥华,每周二、周五、周日各1班,航线单程空中飞行距离为11070公里,去程飞行时间13小时20分钟,回程飞行时间15小时40分钟。

  云南省民航发展管理局局长何波在首航仪式上表示,该航线的开通架起云南通往温哥华的空中通道,将促进双方经贸、旅游等各方面交流合作。下一步,云南省还将开通昆明至洛杉矶、罗马、开罗、莫斯科等洲际航线。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅