新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三项无人机技术标准在深圳发布

  • 发布时间:2015-06-26 19:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社深圳6月26日电 (记者 郑小红)中国(深圳)无人机产业联盟继6月17日发布《民用无人机系统通用技术标准》之后,26日又在深圳发布三项无人机技术标准,以提升无人机产业的有序发展。

  这三项标准包括《固定翼无人机系统通用技术标准》、《多轴无人机系统通用技术标准》、《单旋翼直升无人机系统通用技术标准》。

  联盟专业技术委员会主任委员宋鸿表示,目前,全球七成的民用无人机由中国企业生产,标准规范对于推进无人机产业发展具有重要作用,编制无人机行业标准是提升无人机产品质量的一项重要措施,有利于提升无人机产业的发展质量。

  此次三项无人机标准规范编制工作,由联盟专业技术委员会总牵头,包括中国知名高校、企业等31家联盟成员具体参与。

  联盟秘书长、深圳市安全防范行业协会会长杨金才认为,中国无人机系统的研究起步晚,但是发展迅速。已被广泛运用于航拍等各行业应用,包括公安反恐维稳、森林防火、边境巡逻、海事执法、灾情评估、核辐射探测、环境保护、应急救援、遥感测绘、资源勘探测绘等领域,在国防建设、抗震救灾、社会管理、城市规划等方面发挥了积极作用。这些标准对无人机系统性能的稳定性、可靠性、安全性都有了一些具体要求,是目前最为完整的无人机技术标准。?(完)

无人机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 顺络电子 18.82 9.99%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 星网宇达 30.55 4.77%
5 炼石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北纬科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 东方网力 18.59 -1.38%
5 中电鑫龙 8.64 -1.37%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅