新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“伊斯兰国”组织疑在造币 5金第纳尔值630欧

  • 发布时间:2015-06-26 14:17:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据法国《费加罗报》6月25日报道,带有恐怖组织“伊斯兰国”印章图案的金币照片在社交网络出现,“伊斯兰国”疑似在为自己的货币造势。

  据报道,从叙利亚拉卡省的社交网络流出一些金币照片,照片显示恐怖组织“伊斯兰国”可能已开始制造自己的金币。但“法兰西24电视台”一名记者称,即使照片是“伊斯兰国”成员发布的,也未有迹象显示这些货币已在市面上流通。此外,“伊斯兰国”并未就此事发表任何官方声明,因此这些货币可能只是样品。

  报道称,在一个署名为“伊斯兰国财务部”的网站上,该组织表明要摆脱“魔鬼般的世界经济系统”。因此,组织成员想要铸造金币、银币和铜币。5第纳尔金币重21.25克,其价值约等于630欧元(约合人民币4373.65元)。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅