新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

众创空间联盟成立打造山东众创模式

  • 发布时间:2015-06-26 13:52:39  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南6月24日讯(记者 马绍栋) 24日,由山东省自主创新促进中心、山东省中小企业服务机构促进会发起的山东省众创空间联盟在济南正式成立。作为继北京、上海之后全国第三个区域性众创空间联盟,该联盟由山东近40家众创空间、天使投资机构共同发起,力图打造山东省创新创业的资源共享、交流合作新平台。

  记者了解到,在“大众创业、万众创新”的火热背景下,一系列众创空间在山东纷纷涌现,掀起一股创业创新的热潮。在此次众创空间联盟成立现场,包括知本家、智汇圈、创客实验室、青岛众创空间、云豹众创空间、创客邦等众创空间纷纷亮相,它们大多具有低成本、便利化、全要素、开放式等特点,可以为创业者提供良好的工作平台、网络平台、社交平台和资源共享平台。

  据联盟发起人、省自主创新促进中心主任李新峰介绍,当前经济新模式、新业态不断涌现,发展众创空间顺应了实施创新驱动发展战略的新趋势,而且各级政府对此均有明确的鼓励扶持政策,然而仅仅依靠各地分散的众创空间单打独斗难以形成规模集群效应,在此情况下成立的众创空间联盟,可以整合各众创空间,从而更好地对接政府、创投基金、产学研等优势资源,加快创业创新项目落地孵化,并借助“互联网+”的风口,探索打造众创空间的山东模式。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅