新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

象山:智囊团上门“问诊”中小微企业

  • 发布时间:2015-06-26 01:32:25  来源:宁波日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员王虎羽 徐挺 记者单玉紫枫)15名行家组成科技创业导师团,上门为中小微企业“把脉问诊”———这样的好事,就发生在象山。

  为拓宽企业自动化改造、科技创新路径,加大高技术产品研发、引进力度,今年年初以来,象山县在大徐镇试点通过聘请创业经验丰富、科技思维突出的企业科技人才,建立起一支由15人组成的科技创业导师团,为全镇15家科技型中小微企业提供“一对一”个性化指导。导师团每月至少入企一次,为结对企业提供原材料把关、产品出厂等检验服务,并在质量管理、技术标准等方面为其提供专业培训。目前,该镇已有13家企业享受到了科技创业导师团的“专家会诊”,共解决质量提高、工艺创新、争创名牌等方面的技术难题25个,帮助企业实施技改项目15项,开发新产品19个。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅