新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

楼市“限外令”有望全面解禁

  • 发布时间:2015-06-24 14:32:04  来源:国际商报  作者:闫岩  责任编辑:罗伯特

  本报讯实施近10年的境外人士限购政策在广东率先松绑,全国范围内取消“限外令”的消息日渐升温。尽管传闻尚未经证实,顶级住宅市场却已悄然升温。亚豪机构数据显示,本月首周均价6万以上顶级住宅项目共成交57套,在普宅成交量回落的同时,环比涨幅仍达到40%以上,市场上行趋势明显。

  尤为引人关注的则是素有北京“上东区”之称的第三使馆区朝阳核心板块,包括泛海国际、远洋万和公馆等顶级住宅项目近期到访及签约量都呈井喷趋势。“近期每天大概都能接待20余组客户,成交转化率大概在30:1”,泛海国际置业顾问表示。而相对于市场平均50:1的转化率水平,这已算是销售行情最好的顶级住宅之一。“限外令”全面解禁的消息不仅全面提升了市场预期,更将释放大量的境外人士置业需求,区域内的顶级住宅项目自然成为他们的首选目标,行业专家分析称。

  但由于在很长的一段时间内该区域都鲜有土地供应,导致近些年仅有远洋万和公馆等为数不多顶级住宅项目的尾盘在售,直到去年泛海国际二期正式入市,这一局面才有所缓解。供需的不平衡令区域新盘显得尤为珍贵,与第三使馆区仅有一园之隔的泛海国际受到区域境外人士的普遍追捧就不足为奇。

  业内人士指出,作为北京较早的涉外生活区,第三使馆区的全面成熟已为区域楼盘升级奠定坚实的基础,未来随着更多的境外人士置业需求入市,泛海国际还有望进入价值补涨通道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅