新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三大股指昨“绝地反击”

  • 发布时间:2015-06-24 11:32:21  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报讯(记者 刘莹清)昨日,三大股指再度上演V型逆转的走势。其中沪指上午不仅跌破60日均线,而且4400、4300两大整数关口也被连续击穿;在下探到4264.77点新低之后,沪指开始触底回升。午后,沪指震荡走高,一举收复4500点,振幅近7%。与此同时,深市和创业板也跟着V型逆转,展开反弹行情。截至收盘,沪指报收4576.49点,涨2.19%;深成指报16045.99点,涨2.04%。创业板指报3393.94点,涨2.38%。

  天津投资者陆先生认为,多重利好提振投资者信心。首先是中国6月汇丰制造业PMI初值49.6好于市场预期,大涨多头士气;其次是万亿打新资金回流以及沪港通买盘激增,助力大盘探底回升;三是大盘连续暴挫之后,自身存在着超跌反弹的动力。同时,他强调,两市合计成交接近1.3万亿元,为缩量反弹。从K线分析,沪指日K线收出一根长下影线,是否为“单针探底”,仍需今明两日确认。密切关注成交量是否逐步放大,这是继续反弹的命脉。他认为,三大股指昨日绝地反击,但反弹之路绝非“一马平川”,沪指仍将围绕60日均线附近反复震荡,多空双方仍将在此区间拉锯鏖战。仅从盘面观察,沪深两市仍有1045只股票下跌,说明市场局部风险仍需释放,部分个股仍将“去泡沫”。个股普惠式的反弹行情或难再现,而结构性的分化行情在所难免。

  盘中,国防军工、大飞机、军工改制、证券、银行、保险等板块成为大盘V型大逆转“功臣”。他认为,从目前看,大盘蓝筹股是否“王者归来”,能否引领牛市下半场,仍需进一步确认。若大盘蓝筹股持续封住下行空间,那么大盘继续下探的空间将十分有限。后市要关注大盘蓝筹股是否价升量增。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅