新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中老年人别贪恋高收益理财

  • 发布时间:2015-06-24 08:31:30  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈忠权)近期银行和互联网理财产品年化收益率走低,一些投资公司看准商机,纷纷进驻超市等人流密集的地方,加大债权类理财产品的营销。这些理财产品一般年化收益率都在15%左右,要比银行发行的理财产品年化收益率高出10个百分点左右。

  连日来,记者在南开区一些大型超市看到,不少的投资公司纷纷租场地进行营销,营销的对象主要是50—65岁左右的中老年人,投资理财产品类型分为:封闭性产品、可赎回产品、月分配收益产品三种。封闭型理财产品一般投资本金要达到10万元起,投资时间分为3个月、6个月、12个月,其预期年化收益率分别为12%、14%、15%。当看到一些老人对此犹豫担心时,营销人员又推出了可赎回型产品:1个月、3个月、6个月、9个月、12个月,其预期年化收益率分别为6%、7%、8%、9%、10%,希望这些短期产品可以打消投资人顾虑。尽管如此,还是有不少中老年人对此犹豫不决,因为不懂所以不敢轻易购买。

  一位营销人员介绍,他们进入超市就是为了吸引中老年人来投资,因为目前银行的利息比较低,保本理财产品年化收益率也不高,一些中老年人可能对此感兴趣。他们公司开展的业务是把投资人的资金集合起来购买信托产品,投资方向大都是有保障的投资项目;再有公司在金融部门有较大额度的抵押,所以投资人不必担心本金和利息的安全支付。尽管如此,面对如此高的年化收益率,一些中老年人还是不太放心。一位银行理财人员建议,投资者在投资债权类信托产品时,需要仔细了解信托计划的内容,知道资金投入的方向和领域,再结合自身财务情况和抗风险能力,做出明智的选择,千万不要被营销人员忽悠。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅