新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银华回报二期开放再分红 拟派1.58元/10份

  • 发布时间:2015-06-24 08:31:35  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周五,沪指暴跌6.42%,全周累计跌幅13.32%。公募基金净值也经历了过山车,根据wind数据统计显示,上周471只主动型股票基金平均跌幅为13.44%,最大回撤均值高达12.40%。在市场进入调整阶段,投资者更为关注净值表现稳健、波动小的产品。根据wind数据显示,截至6月19日,银华回报第二个运作周期实现31%的净值增长率,而期间周最大回撤仅为8.5%。该基金近日发布公告,将进行成立以来的第二次分红,拟派发红利1.58元/10份,而目前,该基金每个运作周期内都坚持进行分红,践行了“绝对回报”的理念。

  笔者采访了银华回报基金经理,银华基金A股投资总监王华。他表示,最近一周市场暴跌主要是对过去一年大幅上涨的合理反应。尤其是在杠杆牛市的调整期,下跌可能会以比较剧烈的方式完成。从4500点向下看,市场的承接力量在加强,下跌空间已经不多了,所以看好市场后期表现的投资者可以利用市场调整机会逐步建仓。

  对于选股标准,王华表示,他的选股标准是向下关注相对安全边际,向上有预期差和催化剂,这样才能为组合提供稳健的收益,同时又不出现巨大的回撤。据悉,截至6月12日,银华回报过去半年曾持股共计188只,盈亏个数比是160︰28,盈亏金额比是15.58亿︰0.51亿。可见基金经理对于“相对安全边际”的控制有效地降低了基金净值的下行风险,降低组合波动率。Wind数据显示,截至上周五,该基金二季度周最大回撤仅为1.3%,净值波动率低于20%,远低于同类基金平均水平。

  对于三季度的市场,王华认为,牛市并未结束。牛市的三种推动力:改革、经济复苏和资产配置调整,从五到十年的跨度来看,都没有结束,还会继续推动市场上行。二季度比较强势的股票,在三季度也会出现明显的分化。但是看市场大指数,如沪深300、上证指数等,三季度仍有盈利机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅