新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海康威视机构大举抄底

  • 发布时间:2015-06-24 01:32:56  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,沪深股指再度经历“过山车”一幕。上证综指一度击穿4300点大关,大跌近4.75%;随后,股指一路上扬,最终大涨2.19%,全天震幅达7%。部分强势股在浴火重生后,重新踏上牛市征途。其中,掘金在线教育市场的海康威视(002415)昨日全天都是红盘状态,虽然震幅达到12.21%,但最终仍在3.92亿元资金净流入的推动下报收涨停。

  海康威视主营安防视频监控产品的研发、生产和销售,是国内领先的监控产品供应商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的监控产品、技术解决方案和专业的优质服务。公司的营销及服务网络覆盖全球,在内地33个城市已设立分公司,在香港、美国洛杉矶和印度也设立了全资或合资子公司。

  今年2月,公司产品因存在信息安全漏洞遭到公安部门清查,主要原因是客户对初始密码未改,进而遭到攻击。实际上,国内其他同类公司的产品也存在类似安全隐患。4月发布的今年一季报显示,公司的营业收入和净利润分别增长65%和52%,维持高增长态势。今年以来,公司的互联网战略加速推进,互联网视频应用从个人娱乐消费推广至智能家居、旅游、交通等诸多领域。目前公司的互联网战略正在向在线教育领域推进,在视频处理与应用领域优势明显,通过视频大数据分析,真正实现智慧课堂。

  银河证券分析师王莉认为,无论在传统安防领域,还是在新兴互联网领域,海康威视均具备大局观,领先市场一步。公司的工程商、集成商等渠道占据公司销售渠道70%以上,远高于竞争对手。公司巨大的研发投入有可能支撑其不断创新和向互联网业务转型,因此给予该股“维持推荐”的评级!

  今年以来,该股已累计上涨90%。自5月末调整以来,该股最大跌幅超过40%。昨日的交易龙虎榜显示,买方前四全部是机构专用席位。其中,“买一”净买入3.3亿元;其他机构买入额也在1亿元之上。“卖二”也是机构专用席位,但净卖出仅为2835.27万元。最终,买卖前五合计净买入该股7.1亿元。

  北京晨报记者 刘畅

海康威视(002415) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅