新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市资金开始回流P2P?

  • 发布时间:2015-06-24 01:32:39  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 姜樊)在股市大跌的一片哀嚎中,P2P行业反而“因祸得福”地迎来了交易量的突飞猛进。日前,第三方平台网贷之家公布数据显示,排名前十位的P2P平台的成交量在上周都出现了大幅稳定增长。

  “P2P行业近期成交量呈现大幅增长趋势,排名前十位的P2P平台从月中开始,均出现日均成交量大幅增长。”网贷之家数据显示,从6月14日到6月18日短短五日,红岭创投日均成交量涨幅超45%,金信网日均成交量涨幅超135%。

  业内人士坦言,比起股市大幅震荡,P2P投资可以算得上稳打稳扎。网贷之家数据显示,2015年5月,P2P行业平均收益率为14.54%,平均借款期限为6.79月。

  金信网首席运营官安丹方也表示,股市震荡情况下,选择从股市撤资或降低股市资产配置比例的投资人之所以会考虑把部分投资转入P2P行业,是因为相对高风险的股市,收益稳定的P2P的理财风险相对更低。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅