新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前海绿色智慧交通创新联盟成立

  • 发布时间:2015-06-19 01:31:32  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (沈哲)6月15日上午,前海蛇口自贸区绿色智慧交通战略发展签约暨纯电动交通启动仪式在前海企业公馆特区馆前广场举行,前海绿色智慧交通创新联盟宣告成立。笔者在活动现场获悉,今年年底前将有300辆以上纯电动车分时租赁车辆投放,基本实现前海蛇口片区的分时租赁服务点覆盖。

  据了解,相关运营机构首期将在蛇口片区招商局物业管理停车场设置3个纯电动车分时租赁车辆停放点,并设充电设施,投入2辆比亚迪E6进行试点投放。相关经营机构将结合相关试点工作对相关软件管理系统、服务系统、支付系统进行优化和确保安全运营的情况进行全面推广。预计今年9月15日前第二批分时租赁运力将投放在前海蛇口片区。

  签约仪式后,四辆纯电动车缓缓驶离站台,前海园区内前海管理局至鲤鱼门生活专线及前海环深圳湾南山中心区通勤班线率先开通,拉开了前海纯电动交通服务全面启动的序幕。据悉,至6月底,将另行开通前海园区内前海管理局至观景台生活专线及前海环蛇口码头、前海环宝安中心区2条通勤班车。近期总计试点投入纯电动交通服务线路5条,纯电动交通服务运力9台,后视客流情况进行运行路线调整及运力补充。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅