新闻源 财富源

2024年07月26日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳福田“创客汇”正式启动

  • 发布时间:2015-06-19 01:31:32  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (李来)6月12日,围绕“创想·智造”为主题的6大活动正式展开,2015福田创客汇正式启动。在坚持市场化、专业化、国际化、高端化原则下,本次创客汇开展了系列活动。本次福田创客汇活动期间,华强北国际创客中心、赛格创客中心、京东E港国际创客空间、中芬设计园深圳开放创新实验室等众创空间开始运营。

  6大主题活动中,深圳创客联盟峰会集合了海内外创客,共同探讨如何构建创客创新创业的可持续发展的优质生态;深圳市赛格集团有限公司主办的华强北国际创客论坛,为华强北和深圳创客、硬件、软件、工业设计、艺术设计等创意创业群体搭建国际化交流合作平台;“国际开源循环经济大会·深圳站”开展了开源循环经济主题报告、开源硬件创客项目成果演示;2015福田国际创客大赛邀请了日本中生代国际级平面设计大师原研哉、国际创意产业界著名专家约翰·霍金斯等发表主题演讲;在全球最大黑客马拉松“Angel Hack深圳站”上,参赛选手在24小时内完成产品原型并提交代码,最终获胜队伍获得为期12周的硅谷黑客孵化项目等奖励。此外,由京东E港国际创客空间主办了智能创客2025高峰会。在创客大咖秀、创投圆桌对话和智能创客体验展、福田国际创客大赛项目推介和国创空间入孵项目现场,吸聚了火爆的创客人气。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅