新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北省“金盾行动”查处破坏林地资源案件233起

  • 发布时间:2015-06-19 00:33:07  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据河北省林业厅消息,今年4月16日开展的以打击破坏林地资源违法犯罪为主要内容的“金盾行动2015·1号”已进入案件集中查处的关键阶段。截至6月15日,全省共查处案件线索271条,办理案件233起,其中刑事案件40起,行政案件193起,林业行政罚款721.26万元,涉及林地211.94公顷,有力打击了非法占用林地违法犯罪行为。

  河北省林业厅表示,下一步,森林公安、林业综合执法、林政等部门将整合执法力量,形成合力,狠抓执法办案,切实加大对破坏林地资源案件的查处力度。特别是对破坏林地资源严重、非法侵占林地猖獗、社会影响恶劣的重点地区和重要部位进行重点整治,坚决遏制此类违法犯罪上升势头。

  据了解,近期河北省林业厅将派出督导组,分赴各地对案件查处工作进行督查,直接组织查办大要案件,适时通报各地行动开展情况。(记者吕晓红通讯员姚伟强)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅