新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

做足“特色”文章 打造知名品牌

  • 发布时间:2015-06-18 17:35:21  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  洪湖市晨光实业有限公司成立于1994年,地处洪湖经济开发区,系一家集科、工、贸为一体的股份制民营企业,现有资产14032万元,其中,固定资产6145万元。拥有工业用地59529.11平方米,厂房、办公楼建筑面积25622平方米、商业用地1500平方米、商业建筑面积3200平方米、住宅面积5400平方米,该公司现有员工422名,其中生产人员252名,管理人员50名,业务人员120名,大专以上学历人员170名。从事以洪湖水生资源为原料的绿色食品生产加工。主要产品有洪湖藕粉、洪湖通心莲、皮咸蛋、腌制鱼、腌制肉、腌制鸭、玉米羹、莲子羹、荷叶茶、风味鱼等十大系列共100多个品种。

  为确保产品的原料品质,洪湖市晨光实业有限公司在新滩镇磁器湖建有万亩现代农业基地和沙咀千亩莲子种植基地,与华农、湖北省农科院等建立长期的校企科技合作关系,拥有荷叶茶饮料、藕粉、莲子、蛋品、鱼制品等多条生产线,该公司先后被中国质量认证中心评定为有机食品生产企业;中国农业发展银行湖北省分行评定为AA+诚信企业、中国农业银行湖北省分行评定为AA+诚信企业;湖北省农业产业化重点龙头企业、华中农业大学食品学院技术联营企业等荣誉或相关认证,“洪湖水乡”“洪莲”被评为湖北省著名商标、湖北省名牌产品,2011年“洪湖莲子”被授予国家地理标志保护产品,2013年度“洪湖莲子”注册为国家地理商标等荣誉和相关认证。2013年度“洪湖莲子”在第十一届中国国际农产品交易会上获得金奖。

  洪湖晨光实业在全国各大中型城市设有办事处,在全国600多家大中型超市设有销售专柜。其中,知名超市有美国的沃尔玛、法国的家乐福、华润集团、好又多、上海世纪联华、中商、武商、中百仓储、新一佳等。特别是世界500强之首——美国沃尔玛连锁超市亚洲拓展部已与该公司签订授权使用“惠宜”商标协议,其已经正式成为中国境内“莲子、藕粉”两种产品在沃尔玛定点生产厂家,产品已发往沃尔玛及好又多在中国境内的212家超市,市场前景十分看好。目前,该公司已经是易初莲花、沃尔玛、华润万家、武商等企业授权定牌生产企业。产品曾多次被评为“湖北省市场畅销商品”、“湖北省市场质量信得过品牌”、“中国食品(饮料)博览会金奖”。在2013年度,该公司实现销售收入1.8亿元,上缴税收212万元,实现利润912万元。

  洪湖晨光实业将以洪湖特色的水生资源为基础,生产优质产品、打造知名品牌、完善销售网络,让公司“洪湖水乡”品牌像当年“洪湖水”歌曲一样唱红大江南北,畅销四面八方。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅