新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发现旅游不文明 请君“随手拍”

  • 发布时间:2015-06-18 15:32:34  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯出去玩您带上“文明”了吗?记者昨日从省旅游局了解到,为提升游客文明旅游素质,增强抵制不文明旅游行为的自觉性。安徽省旅游局和安徽省文明办联合推出“不文明旅游行为随手拍”公益宣传行动。

  本次活动到10月份截止,针对旅游中发现的不文明现象,安徽省旅游局和安徽省文明办邀请大家有奖“随手拍”。通过对不文明行为的曝光,倡导文明旅游理念。

  今年2015年1月份国家制定实施的《游客旅游不文明记录管理办法》提出,我国将从今年开始分级建立游客旅游不文明档案,通过惩治旅游不文明行为,达到弘扬旅游文明目的。

  “个别旅游者在名胜古迹、文物上乱涂乱画,破坏旅游资源。旅游中的不文明行为影响的不仅仅是个人,也影响城市的文明形象。”省旅游局人士介绍,通过开展旅游不文明“随手拍”活动,发出“文明出游”的倡议,将旅游不文明照片、视频等集中公布,形成声讨旅游不文明行为的氛围,让更多安徽人培养文明出游意识。

  (本报记者 邱青青)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅