新闻源 财富源

2019年10月16日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新三板公司再逆袭A股:和君商学成汇冠股份大股东

  • 发布时间:2015-06-18 15:23:28  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  汇冠股份6月17日晚间公告称,公司第一大股东西藏丹贝投资于6月16日与北京和君商学在线科技股份有限公司(简称“和君商学”)签署了转让协议,拟通过协议方式向后者转让公司股份2786.94万股(占公司总股本的21.91%)。转让完成后,和君商学将成为公司第一大股东,公司实际控制人将变更为自然人王明富。公司股票将于6月18日复牌。

  值得一提的是,和君商学是一家在线教育公司,以O2O商学教育管理培训、职业教育、互联网教育为主业,2015年2月在全国中小企业股份转让系统挂牌,股票代码为831930。

  根据同日公司发布的“和君商学获取汇冠股份实际控制权的承诺”,和君商学及其实际控制人与汇冠股份现任股东王文清及其一致行动人宜诚投资不存在关联关系,并将不会与其谋求在作为汇冠股份股东层面上的一致行动人。同时和君商学及其实际控制人在收购转让标的后,承诺应避免同业竞争损害汇冠股份及其他股东的利益等。

  同时根据承诺,和君商学及其实际控制人对于此次收购转让标的,无任何后续借壳汇冠股份的计划、承诺不进行超出国家法律法规允许范围的资产注入,并承诺将严格遵守证券监管部门及国家有权机关颁行的《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法律、法规、规范性文件的规定和要求。

汇冠股份(300282) 详细

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅