新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全国妇联将开展“创业创新巾帼行动”“互联网+”助力城乡妇女创业

  • 发布时间:2015-06-17 14:23:00  来源:中国农业信息网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月16日,全国妇联在京召开“创业创新巾帼行动”发布会。“网姐”“家服云平台”“电子商务”“创客”等热词在会上频频出现。全国妇联为引领广大妇女顺应“互联网+”的新趋势,在经济发展新常态下积极投身创业的新实践,决定在广大城乡妇女中开展“创业创新巾帼行动”。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。她指出,全国妇联始终把促进女性就业创业作为一项重要任务重点推进。通过实施妇女小额担保贷款,累计为465.73万名创业妇女发放了贷款,扶持带动千万名妇女增加了家庭收入;创建女大学生创业就业实践基地8100个,累计帮助近5万名女大学生实现了创业梦想;扶持发展手工编织,引导5万多个社区和乡村的1000多万名妇女用自己的智慧与巧手,编织出和谐美好新生活。

  《全国妇联关于开展创业创新巾帼行动的意见》在会上发布:在今后工作推进中,将着力提升妇女创业创新能力。探索适应妇女创业的网络化、实训式电子商务培育模式;发挥妇女创业示范基地的引领作用;引导巾帼现代农业科技示范基地借助互联网和大数据技术,助推农村妇女依靠科技创业致富。着力为妇女创业创新提供服务。发挥妇女小额担保贷款、创业担保贷款等金融政策作用支持妇女创办新型小微企业。开展妇女创业创新孵化服务,推动形成促进妇女创业创新合力。着力营造妇女创业创新良好环境。引导妇女更多享有商事制度改革、税费减免、小微企业发展、电子商务、返乡人员创业等扶持政策。

  宋秀岩希望广大妇女抓住机遇,在“互联网+”新业态中主动作为。“广大农村妇女和返乡创业女性,要发展智能农业,通过‘电商+协会+农户’的模式,积极开办网店、微店,促进绿色、有机、无公害农产品的生产、流通和消费,在参与现代农业发展中创业致富。”她特别强调。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅