新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太阳马戏团将在杭州打造驻场秀

  • 发布时间:2015-06-16 03:35:47  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  复星集团昨携新项目亮相上海

  太阳马戏团将在杭州打造驻场秀

  □本报记者 章卉

  早报讯 昨天,复星集团携手加拿大艺术娱乐制作公司Cirque du Soleil(以下简称“太阳马戏团”),亮相上海喜马拉雅中心大观舞台。

  这是复星4月份宣布联手国际私募股权投资基金德太集团(以下简称“TPG”)投资太阳马戏团之后,首次正式向公众介绍这一享誉全球的知名娱乐品牌。今年4月,复星与TPG联手成为太阳马戏团的最大战略合作伙伴。

  昨天,复星集团向媒体公开了此次投资比例,其中复星将占太阳马戏团25%的股份,TPG占股55%。

  昨天,复星与太阳马戏团共同介绍了双方正在实施的中国项目,其中包括与杭州市实业投资集团合作、由太阳马戏团设计和制作的一部驻场秀。

  据了解,该驻场秀将落地杭州新天地项目中的一个专属剧院,并计划于2018年初首演。那里也将成为一个永久性的娱乐舞台。

  无巧不成书。杭州新天地项目是杭州市实业投资集团和复星集团旗下的浙商建业有限公司共同投资的项目。浙商建业从2012年开始,在杭州新天地核心区块投资打造了大型城市商业综合体项目——杭州新天地东方茂。

  浙商建业的一位员工告诉记者,“本来是两条线的活动,两个投资、两场签约。结果发现,嘿,都是我们老板(郭广昌)投的。”

  今年一季度,在成功收购地中海俱乐部和英国旅游公司Thomas Cook后,复星集团开年宣布的第一个大战略就是“快乐时尚”。

  太阳马戏团就是复星在“快乐时尚”板块的又一重要布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅