新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多举措推进我省小额担保贷款

  • 发布时间:2015-06-15 05:54:43  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 田洋)今年以来,人民银行贵阳中心支行认真贯彻落实省委、省政府有关创业促就业精神,鼓励金融机构积极参与小额担保贷款业务,多举措推进我省小额担保贷款业务健康发展,助力“雁归兴黔”工程、“全民创业”三年计划的实施。

  该行专门制定关于进一步做好复员退役军人金融服务措施,明确要求全省人民银行系统引导金融机构继续加大对退役军人、城乡妇女、农民工、高校毕业生等重点群体的就业创业的支持力度。截至今年4月末,我省创业担保贷款余额为49.1亿元,是2010年业务启动年末余额的13.2倍。其中,妇女创业担保贷款余额为31.9亿元,占全省创业担保贷款余额的比例达到65%。

  在引导方式上加强创新,推动参与金融机构多元化发展。该行建立业务发展监测制度,按年开展金融支持就业创业信贷政策导向效果评估,对排名前三名的金融机构进行通报,引导金融机构优化小额担保贷款业务办理流程,提高小额担保贷款满足率。目前,全省共17家银行开办小额担保贷款业务。其中,贵阳市、六盘水市、毕节市、黔东南州等地区还呈现多家金融共同参与该项业务的市场竞争格局。

  该行通过设立专门金融消费者政策宣传平台,开展金融知识宣传月,编辑宣传手册,利用“3·15”国际消费权益日、金融夜校、金融知识进侗寨、进苗乡等多种形式和载体,积极宣传就业小额担保贷款的优惠政策、办理流程。人民银行累计开展20余次宣传活动,有效提高小额担保贷款政策的知晓率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅