新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

牙齿矫正要趁早

  • 发布时间:2015-06-12 14:29:34  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者刘波 通讯员周文成)有的人牙齿生长得不整齐,或有牙周疾病甚至外伤,需要做牙齿矫正。市人民医院口腔科主任关晓航提示,牙齿矫正要趁早。

  一般来说,女孩在10岁至12岁进行牙齿矫正最好,男孩在11岁至13岁矫正最好。这两个阶段,男孩女孩的乳牙刚刚替换完。但是对于患有骨骼畸形的孩子,尤其是患有“兜齿”的孩子,建议在替牙期及早矫治。早期矫治有助于利用孩子的生长发育高峰期,阻断异常的生长发育趋势,将其导向正常。

  一般在刚戴上固定矫治器和每次复诊后3至6天内,会感觉有些疼痛,咀嚼无力。这几天可以吃比较软的食物, 一般疼痛会逐渐减轻, 直至消失。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅