新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百度牵手中行布局互联网金融 提供中小企业授信

  • 发布时间:2015-06-12 10:11:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经北京6月12日消息(记者王梦妍)6月11日,百度金融事业部与中国银行北京分行在北京签署战略合作协议,这是双方在互联网领域的首次携手。

  根据协议,双方将围绕百度体系内企业,提供包括联盟贷在内的中小企业授信服务,并在个人消费金融服务等方面进行探索,共同打造互联网金融创新产品与服务。

  中国银行北京分行副行长刘敏称,此次合作将带来帮助传统金融去中介化、弥补信息不对称以及促进信息流一体化等优势。

  本次百度旗下的百度小贷牵手中国银行,将在“线上+线下”、“数据+风控”、“获客+资金成本”多维度展开合作,发挥百度线上搜索及大数据整合、分析能力,并结合银行端线下网点及风控积累优势,在互联网高效获客及便捷服务基础上,通过共建风控模型,共享数据资源,共用线下网点,利用银行较低的资金成本,为百度业务圈内企业及个人提供金融服务。

  同时,在个人消费信贷领域,双方将借助百度关键技术,如人脸识别、语音识别,通过网络消费者行为分析和洞察,并利用百度搜索平台和各种网络场景闭环打造,为用户提供高效便捷的消费金融服务。

  百度总裁张亚勤表示,金融是互联网渗透最快的领域之一。 一方面它是个垂直行业, 另一方面金融也是一个工具和杠杆, 可以帮助撬动别的业务。百度金融将充分利用百度的技术和用户资源, 建立强大的账户体系、风控模型和征信体系, 打开局面。

  2015以来,百度在互联网金融业布局上动作频频。

  年初,百度接入央行征信系统,意味着百度已在风控、合规、治理等方面基本达到金融监管要求。6月5日,百度金融事业部与清华大学经济管理学院签订战略合作协议,“百度有钱”将向清华MBA学生提供助学贷款,并支持清华MBA创业大赛的运营。6月8号,百度与中信银行签署全平台战略合作协议,双方建立了基于联名信用卡、新型电子商务平台、大数据、云计算、金融支付等领域在内的全面战略合作关系。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅