新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鹿寨国税增值税系统与服务双升级

  • 发布时间:2015-06-11 07:29:54  来源:广西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■税务连线

  本报鹿寨讯 “以前提供运输和物流服务,要从2个发票税控系统分别打印增值税专用发票和货物运输业增值税专用发票。现在国税推行这个增值税发票系统‘升级版’后,一个系统就可以开具两种不同的发票,给办税带来了极大的便利。”6月4日,鹿寨通洲物流有限公司的财务人员对新升级的系统赞不绝口。

  为适应税收现代化建设需要,满足增值税一体化管理要求,切实减轻纳税人负担,鹿寨县国税局于5月28日至6月5日,在全县范围推行增值税发票系统升级版工作,除不达到增值税起征点和免征全部增值税的小规模纳税人暂不纳入外,增值税纳税人全面纳入增值税发票系统升级版。

  据悉,鹿寨国税增值税发票系统升级版借助现代信息技术,形成“一个系统两个覆盖”的增值税一体化管理构架。比较以往多个税控系统开具发票的情况,该系统避免了纳税人多个系统开票,切实减轻纳税人办税负担,有效遏制了发票违法行为。

  为使纳税人熟练使用增值税发票系统升级版,鹿寨县国税局组织了多场升级版增值税开票系统培训。截至6月4日,已完成升级户数253户,受到纳税人的普遍好评。 (杨继强 韦慧玉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅