新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”关注养老服务业

  • 发布时间:2015-06-11 01:31:03  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (赵凡)“国家开放大学探索教育养老新模式备受关注, 基于互联网线上线下学习模式, 创办建设“老年开放大学”,免费向老年人开放,“互联网+”助力养老服务业发展。”日前,在第四届中国国际养老服务业博览会分论坛上,一位业内人士指出。来自全球11个国家和地区以及来自我国27个省区市的养老服务领域的政府部门、养老服务机构、品牌企业组团参展参会。

  博览会由民政部、全国老龄会联合主办,中国社会福利协会、中国老龄产业协会、北京市民政局等共同承办。博览会期间,第四届中国养老服务业发展论坛同时召开。来自国内外政府部门的专家学者,探讨了制度建设、政策创新的经验,探索了推进老年福利事业发展的路径。对推动构建我国养老服务体系提供了智力支持和政策参照。黑龙江省通过创制政策、创新机制、整合资源、建立联盟等举措,开创养老服务业加快发展新局面的经验得到专家的肯定,现场举办的“养老服务业品牌联盟”专题推介会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅