新闻源 财富源

2022年07月08日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

逾六成关西中小企业认为日元贬值将造成负面影响

  • 发布时间:2015-06-10 18:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月10日电 据日本媒体报道,日本大阪商工会议所10日公布了对会员企业进行的日元贬值影响调查结果。有63.8%的企业认为,如果日元兑美元汇率长期维持在125的低位,将造成“大的负面影响”。这凸显了中小企业正因进口原材料价格高涨而处于经营困境。

  报道称,制造业有69.6%的企业回答“负面影响大”,较去年9月以日元兑美元汇率维持110左右为假想的调查结果(54.5%)大幅增长了15个百分点。

  关于理想的汇率水平,24.2%的企业选择“100至不到105”,所占比例最大。其次为占13.2%的“105至不到110”和占12.1% 的“95至不到100”。大阪商工会议所指出:“关西有很多企业无法将增加的海外采购成本、因关西电力提价而上涨的那部分电费转嫁到售价上。”

  据悉,此次调查于6月1日至10日以2628家企业为对象实施,对截至4日得到的265家企业的有效回答进行了初步统计。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅