新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美:若伊拉克军队主导战斗 灭IS需3到5年

  • 发布时间:2015-06-10 15:02:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】据俄新社6月10日援引英国广播公司(BBC)报道,美国国务院认为,要战胜“伊斯兰国”的恐怖分子,需要三到五年。美国国务院发言人约翰?柯比称,在伊拉克军队主导主要战斗的条件下,这种评估就是正确。

  约翰?柯比解释称,美国和自己的盟友在必要时准备好进行干预,然而现在更愿意看到伊拉克武装部队进行主要战斗。

  约翰?柯比承认,美国专家正在进行的伊拉克安全部队训练计划有缺陷,但他补充称,正在美国正在进行消除这些缺陷的工作。此前,美国总统巴拉克?奥巴马表示,华盛顿没有明确制定打击“伊斯兰国”的战略。

  美国认为,“伊斯兰国”是世界上的主要安全威胁之一。去年夏天,该组织从叙利亚冲进了伊拉克,并占领了伊拉克的大量领土。美国空军定期对武装分子阵地进行空袭,但仍是伊拉克军队参与对“伊斯兰国”的主要战斗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅