新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

哪里婚姻最长久?调查称悉尼人平均结婚12年才离

  • 发布时间:2015-06-10 15:06:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月10日电 据澳洲网10日报道,虽然澳大利亚的离婚率高达43%,但实际上,全世界的离婚率都有显著上涨的趋势。为此,媒体网站Hopes and Fears对全球10大城市的婚姻状况展开调查,并根据每个城市居民在离婚前在一起的时间进行排名。尽管澳大利亚的离婚率高居不下,但悉尼仍以平均结婚长达12年晋升前五名。同时,离婚前在一起时间最长的是罗马人,长达18年,而西亚国家卡塔尔的首都多哈则以5.5年排名最末。

  离婚前悉尼人平均相处12年

  据报道,在Hopes and Fears网站评选出的排行中,悉尼与墨西哥城同时以12年并列第五,但墨西哥的离婚率却仅有15%,不足澳大利亚的一半。

  此外,罗马人会平均保持婚姻关系18年后再离婚,而渥太华以平均13.8年排行第二,巴黎以13年排行第三。值得一提的是,加拿大人在离婚前在一起的时间长达14年,而法国的离婚率高达55%。纽约以12.2年排行第四,比美国其他地区的平均值高出4年。

  与此同时,东京、伦敦以及开普敦以平均11年并列排行第六。据悉,东京的夫妇还会专门举办离婚仪式为婚礼作为彻底的终结。

  孩子是维持婚姻关系主因

  虽然悉尼夫妻会在一起12年才走向婚姻破裂,但澳洲家庭研究所(AIFS)2013年的报告指出,很多澳人家庭结婚20年后才会选择离婚。

  该报告还指出,澳家庭之所以婚姻维持的时间越来越长,是因为不少澳大利亚家庭会选择在孩子18岁以后再离婚。Hopes and Fears的报告也表示,不少家长选择继续维持婚姻关系的主要原因是为了孩子。

  值得一提的是,随着财长霍奇(Joe Hockey)在2015年联邦预算案中取消1720万元婚姻咨询计划,政府试图缓解澳洲离婚率高的问题以失败告终。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅