新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国将再派125名教官赴伊拉克助其训练对抗IS

  • 发布时间:2015-06-08 07:22:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社伦敦6月7日电 (记者 周兆军)英国首相卡梅伦7日表示,英国将再派遣125名军事教官前往伊拉克,帮助伊拉克军队开展军事训练,以增强其与“伊斯兰国”武装分子作战的能力。

  卡梅伦表示,“伊斯兰国”恐怖分子的威胁,是目前英国和全世界在反恐领域面临的最大挑战,尤其是伊拉克和叙利亚境内的恐怖组织。

  去年9月,英国议会通过一项提案,授权政府对伊拉克境内的“伊斯兰国”武装进行空袭。这项提案明确排除了英军参与地面作战的可能性,并表示不支持英军的空袭扩大到叙利亚境内。

  不过,从去年下半年到今年3月,英国以“协助培训”的名义陆续向伊拉克派遣军事人员,目前约有100名左右英国军事人员在伊拉克境内,培训伊拉克军队提高战斗力,包括培训伊拉克的特种警察部队。

  目前英国军事人员主要集中在伊拉克北部的库尔德地区,但今后派往的人员将前往伊拉克的多个地区,包括首都巴格达。

  自去年9月以来,英国的战斗机已经多次空袭伊拉克境内的“伊斯兰国”武装分子。卡梅伦表示,在对“伊斯兰国”的战斗中,英国所做的贡献仅次于美国。

  英国国防部表示,派往伊拉克的英国军事教官主要培训伊拉克士兵提高应对爆炸装置的能力,还有一部分教官的任务是提高伊拉克军队的后勤能力,如修路、造桥等。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅