新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

到2020年 河北省木本油料种植面积将达2000万亩

  • 发布时间:2015-06-10 01:32:39  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,省政府办公厅出台《关于加快木本油料产业发展的实施意见》提出,力争到2020年建成50个核桃、仁用杏(杏扁和山杏)等木本油料重点县,建立一批标准化、集约化、规模化、产业化示范基地,木本油料种植面积从1300万亩发展到2000万亩,其中100万亩以上的现代木本油料产业示范园区达到5个。

  意见提出,在太行山、燕山和张家口、承德地区通过推广“一县一业一品”、“龙头+专业合作组织+基地+农户”模式,大力发展核桃、仁用杏(杏扁和山杏)等优势木本油料,培育布局合理、特色突出、优势明显的主导产业。

  同时,我省将加强良种繁育,本着因地制宜、适地适树的原则,分区域建设木本油料良种繁育基地1.5万亩,年提供优良品种接穗1亿根、优质壮苗6000万株,全面提升我省木本油料良种壮苗供应能力。到2020年,全省木本油料基地良种普及率达到90%以上。(记者赵红梅)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅