新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

专家在京研讨应急医学救援产业发展

  • 发布时间:2015-06-10 01:32:19  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (刘圣军 王运斗)由军事医学科学院卫生装备研究所、2015北京国际防灾减灾产业博览会组委会主办,《医疗卫生装备》杂志社协办的“2015应急医学救援产业发展高峰论坛”6月5日在北京举行。来自军内外应急医疗、科研、教学等单位有关专家和与应急医学救援装备相关生产企业代表120余人参加了本次论坛。

  论坛以“加快医学救援发展,共筑‘红十字’坚盾”为主题,围绕我国应急医学救援技术装备产业现状与发展以及我国近年来应急救援情况展开。军内外专家们围绕这一主题展开深入讨论交流,并作专题报告。军事医学科学院卫生装备研究所同期主办了以“军民融合,共筑坚盾”为主题的“应急医学救援技术装备专项展”。展览分现场急救区、立体后送区、野外机动医院、卫生防疫区四个模块,展示了50余种国内外研发的新型可用于应急医学救援的新装备。为期3天的展会吸引了国内外近万名观众参观。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅