新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

航天科工SAR雷达将赴南极进行遥感监测

  • 发布时间:2015-06-10 01:32:03  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京6月9日电 (记者付毅飞)记者9日从中国航天科工集团二院获悉,该院23所一型机载SAR(合成孔径雷达)产品近日中标南极科考项目,将在南极中山站附近开展极地航空遥感监测研究工作,首次经受苛刻的高寒低温环境考验。

  极地科考中,冰情监测对于极区安全航行、气候研究等方面具有重要价值。但是南极大部分地区由于受到极夜和云层的影响而限制了光学传感器的应用。机载SAR雷达具有全天时、全天候、不受大气传播和气候影响等特点。

  23所该型号机载SAR雷达,可以搭载固定翼飞机、无人机或者直升机等平台,实现0.5米至3米分辨率条带成像,还能够对海面舰船目标快速搜索和跟踪。此前已广泛应用在我国渤海、黄海和南海的海洋执法维权、应急监测、地形测绘等多领域,受到国家海洋局等用户的高度评价。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅