新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

窝窝联手众美联成立“众美窝窝”

  • 发布时间:2015-06-09 14:29:24  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张冠超)6月5日,窝窝有限公司(简称“窝窝”)与众美联(香港)投资有限公司(简称“众美联”)签订合并协议,将在香港成立中国最大的餐饮酒店互联网集团公司——“众美窝窝”。此外,根据协议,窝窝一方面将收购众美联在外发行的所有股份,一方面将向公司董事长徐茂栋定向增发价值4000万美元普通股。

  交易完成之后,众美联将成为众美窝窝的子公司,而徐茂栋将持有众美窝窝25.26%在外发行的股份,为众美窝窝的最大股东,而众美联创始股东兼董事长朱晓霞将持有众美窝窝14.68%在外发行的股份。本次合并预计在下周完成。

  据了解,在管理层上,众美窝窝将实行联席董事长和CEO机制。窝窝董事长徐茂栋将担任众美窝窝的联席董事长,窝窝现任执行总裁吴剑光将担任众美窝窝的联席CEO。众美联的董事长兼CEO朱晓霞将担任众美窝窝的联席董事长兼CEO。

  窝窝成立于2010年3月,是中国领先的本地生活服务电子商务平台,于2015年4月8日在纳斯达克全球交易市场挂牌,2014年业务已覆盖中国350个城市。众美联是中国领先的餐饮酒店产业链整合服务平台,由42家中国餐饮领袖品牌企业联合发起成立。目前与数百家大型餐饮饭店企业进行合作,为综合性酒店、中餐厅、各式休闲餐厅、团餐及快餐等各类型的企业提供一站式采购解决方案。

  有分析指出,窝窝与众美联的合并,意味着众美窝窝将拥有中国唯一一家打通了餐饮酒店B2B2C全产业链的互联网平台,是互联网+热潮下的互联网与传统行业深度融合,对于整个行业具有标杆性意义。

  徐茂栋认为,众美联聚集了强大的餐饮行业资源,深入到餐饮业供应链各个环节,而与窝窝现有的互联网业务体系、品牌效应以及上市公司平台等资源整合,将彻底打通餐饮行业的全产业链,双方的合并未来可以在餐饮酒店产业链上延伸出更多的业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅