新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆叶城石榴花节拉开帷幕

  • 发布时间:2015-06-09 11:35:23  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,正当石榴花开的季节,由新疆叶城县伯西热克乡党委、乡人民政府主办以“石榴花开赞叶城”为主题的叶城县第九届石榴花节如期在伯西热克乡15村拉开帷幕。石榴风情园内欢歌载舞,红红火火,热闹非凡,来自四邻八乡的群众兴致勃勃地围拢观看乡土气息浓郁的表演,并在石榴园内徜徉、赏花、拍照。小小石榴园里呈现出一派欢乐、祥和的美好生活画卷。

  近年来,叶城县认真落实地委和县委关于加强文化建设工作的重要部署,立足本地历史、民族、地域文化资源优势,大力实施“文化强县”战略工程,强力推进文化事业、文化产业的发展,加快文化强县步伐,为实现两大历史任务提供强大的文化基础、精神动力和智力支持。而该县围绕石榴产业所开展的一系列文化活动正是该县实施“文化强县”战略的具体工程之一。素有“中国核桃之乡、石榴之乡、玉石之乡、歌舞之乡”美誉的叶城,全力打造“金果玉叶,铜铁之城”的文化品牌,立足特色林果业资源优势,充分利用独特的光热资源,紧紧抓住旅游业发展的目标不放松,使“天路零公里昆仑第一城”这张外宣名片越来越响亮。图为演员在石榴园内徜徉、赏花。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅