新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

柳州2.32亿元财政支持创建“公交都市”

  • 发布时间:2015-06-09 11:35:22  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据记者从有关部门了解到,今年柳州市财政将预算安排.32亿元资金用于“公交都市”项目,积极支持柳州“公交都市”示范城市创建工作。

  按照日前出台的《柳州市公交客运服务成本规制方案(试行)》,柳州市将设立城市公共交通发展专项资金,大力支持城市公共交通建设。此次财政预算安排的2.32亿元资金,正是按《柳州市公交客运服务成本规制方案(试行)》计划安排的。其中:安排公交成本规制补贴资金9000万元(含水上公交补贴),“公交都市”示范工程项目资金4000万元,城市公交系统建设和维护资金2180万元,公交车和出租车燃油补贴8000万元。

  柳州市财政局负责人表示,城市公共交通是满足居民出行的公益性事业,是城市基本公共服务的重要组成部分。柳州市已将公共交通发展放在城市交通发展的首要位置,市财政将多渠道筹集资金,积极支持“公交都市”示范城市创建工作。

  该负责人强调,为了使柳州“公交都市”项目顺利进行,除了2.32亿元专项财政资金,柳州市政府和财政部门还探索公共交通基础设施投融资模式,建立和完善在政府宏观调控下的与市场经济相适应的交通基础设施投融资机制,鼓励和组织全社会力量、集聚各方资金参与“公交都市”建设。柳州将尝试通过发行地方债券,探索对“公交都市”规划建设进行综合开发利用的方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅