新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青岛新机场工程项目可行性研究报告获批

  • 发布时间:2015-06-09 11:35:23  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报青岛讯】记者日前从山东青岛市人民政府新闻办了解到,青岛新机场工程可行性研究报告日前获国家发展改革委批复,标志着工程进入全面建设阶段。

  青岛市将在胶州市胶东街道办事处区域内建设新机场。按照国家发展改革委批复,青岛新机场以2025年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量50万吨、飞机起降量30万架次的目标设计,主要建设机场工程、空管工程、供油工程、东航山东分公司基地工程和山东航空公司基地工程,项目总投资415.66亿元,其中机场工程投资332.72亿元。

  据了解,新机场将新建两条间距2200米的平行跑道,其中东跑道长3600米、宽60米,西跑道长3600米、宽45米,相应建设滑行道和联络道系统;新建47.8万平方米的航站楼、171个机位的站坪、7.68万平方米的货运站及配套用房、20万平方米的综合交通中心以及其他辅助生产生活用房。

  青岛市新机场工程建设指挥部有关负责人表示,青岛市将按照“2015开工建设年、2016全面推进年、2017主体攻坚年、2018安装调试年、2019验收转场年”的工作计划,力争将青岛新机场打造成为现代时尚、功能齐备、便捷舒适、节能环保的百年新机场。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅