新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

集美区今年拟投资新建两座污水处理厂

  • 发布时间:2015-06-09 08:32:56  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (通讯员 吴会明) 厦门集美区环保、建设部门日前表示,针对近几年辖区污水处理已处满负荷状态的实际,今年集美区拟投资新建两座污水处理厂,以此缓解集美区辖内排污压力。

  集美区环保局负责人邵火炉介绍,前不久,集美区正式下达的《2015年第一批财政性投资建设项目计划》中,明确上述两座新建污水处理厂项目,即三南路污水处理厂和扩建后溪工业组团污水处理厂,拟由区财政共投资近1.6亿元。其中,新建三南路污水处理厂投资6310多万元,设计处理规模为1万吨/日,总用地面积3073.26平方米;后溪工业组团污水处理厂则投资9590多万元,设计处理规模为2万吨/日。“两个项目均已明确建设方案,计划于2016年底至2017年初陆续建成投用。届时,将进一步满足集美区经济社会发展的污水处理需要。”邵火炉说,随着集美承接厦门跨岛发展战略和集美文教区、工业区、旅游区的稳步发展,以及集美农村城市化建设不断加速,未来还将顺应需要,因时因地投建污水处理设施。

  目前,集美区已建有日处理能力9万吨的集美污水处理厂和日处理能力6万吨的杏林污水处理厂两座集中式城镇污水处理设施,设计日处理能力分别为0.5万吨、0.8万吨、1.1万吨的灌口风景湖污水处理站,以及新建集美新城核心区污水处理站、九天湖污水处理站等一批分散式污水处理设施。

污水治理 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宝德股份 11.22 6.25%
2 隆华节能 6.35 3.93%
3 清水源 16.15 3.66%
4 杭钢股份 6.75 3.37%
5 中原环保 14.15 2.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
2 创业环保 13.79 -2.34%
3 首创股份 5.23 -2.24%
4 中材科技 20.76 -2.17%
5 格林美 7.28 -1.89%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅